Горвласть

Чепчане смогут выбрать общественные пространства для благоустройства в 2018 году

В 2018 году в Кировской области по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены дворовые территории и общественные пространства в 27 муниципалитетах региона, финансирование по программе останется на том же уровне, что в прошлом году — 287 млн рублей федеральные средства, 15 млн рублей поступят от области и муниципальных образований. В связи с изменениями, внесёнными Министерством строительства РФ в постановление о выделении субсидий, в ряде муниципальных образований должны пройти рейтинговые голосования по выбору общественных пространств для благоустройства.

Согласно вышедшему в конце декабря постановлению, рейтинговые голосования должны пройти в населённых пунктах численностью более 20 тысяч человек. В Кировской области это Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Слободской и Омутнинск. Организация голосований, а также выбор участка и даты их проведения возложены на органы местного самоуправлении перечисленных муниципалитетов. Тексты соответствующих постановлений уже опубликованы на официальных сайтах администраций.

– Это нужно для понимания, чего хотят сами люди, какие общественные пространства, по их мнению, нужно преобразить. Гражданам предложат выбрать не только территории, но и дизайн-проекты, которые выполнят студенты-архитекторы и профессиональные дизайнеры. В некоторых муниципальных образованиях по инициативе органов местного самоуправления уже проводилось голосование за территории в форме публичных слушаний, но сейчас эта необходимость обозначена федеральным правительством. Мы и дальше намерены работать по программе формирования комфортной среды в тесном контакте с кировчанами, – пояснил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх