Игры патриотов

Кировские коммунисты митинговали против антисоциальной экономполитики

16 декабря в Кирове состоялся митинг, организованный городским и областными отделениями КПРФ против антисоциальной и экономической политики, проводимой региональными и федеральными властями.

— Непосильным стал для кармана простых граждан рост тарифов и цен в сфере ЖКХ, на транспорте и на самые необходимые товары. Страдают все категории кировчан: ветераны труда и нынешняя молодёжь. Первых лишили заслуженных многолетним трудом льгот на проезд в общественном транспорте (посчитав, что имеющие 1,5-й прожиточный минимум весьма состоятельные люди), а вторых, не успевших ещё расплатиться за ипотеку, обложили налогом на недвижимость). А озвученная в нашей области так называемая поддержка детей военного поколения иначе, как издёвкой и не назовёшь: они, мол, могут без очереди попадать в интернаты для престарелых и на приём к врачу, – отметила в беседе с kprf43.ru Марина Созонтова.

Марина Сергеевна рассказала, что от второй «привилегии» граждане, входящие в категорию «детей войны» сами отказываются:

— Нам ещё жить хочется. Попробуйте-ка без очереди сунуться к врачу – такого наслушаешься, что «кондрашка» может хватить! — говорят «Дети войны».

Как защитить свои права и не поддаться на красивые обещания, особенно в предвыборный период? Об этом говорили неравнодушные кировчане, пришедшие на митинг. В принятой резолюции, которая будет направлена руководству области и страны, они записали свои требования.

— Недаром говорят, что революции порождают сами руководители государства, не прислушивающиеся к настроениям в обществе. Сегодня в нашей области, а в среднем и по стране более 83-х процентов населения не довольны действиями нынешней власти. Но одни своё отношение демонстрируют, приходя на выборы, а другие – это 70% (!) сидят по своим квартирам и бурчат, что всё бесполезно. Хотя, объединившись, мы можем добиться изменения нынешней ситуации и взять в стране курс на создание справедливого общества, – подчеркнула М.Созонтова.

 

Резолюция митинга протеста против социально-экономической политики областного и федерального правительств, роста тарифов на услуги ЖКХ, приватизации центрального рынка и других объектов городской собственности, лишения и урезания льгот нуждающимся и инициативы переименования Кировской области

16 декабря 2017 года

г. Киров, площадь у памятника павшим за Советскую власть

Продолжение российскими и областными властями нынешнего социально-экономического курса, в условиях мирового экономического кризиса, несёт угрозу российской государственности. При этом Правительство России и Правительство Кировской области демонстрируют свой непрофессионализм и полную неспособность проводить созидательную работу. По причине такой бездарной, а в ряде случаев, преступной политики федеральной и региональной властей, мы вышли на митинг протеста.

Нас объединяет борьба за справедливость, желание сделать жизнь каждого гражданина России и жителя Кировской области достойной и счастливой.

Власть обязана вернуть трудящимся природные ресурсы страны, а мы должны заставить вороватых чиновников считаться с народом. Только КПРФ сможет обеспечить достойный уровень зарплат и пенсий, доступное жильё, право на бесплатное образование и здравоохранение.

Мы выражаем решительный протест попыткам областных и городских чиновников приватизации эффективных городских предприятий имеющих социальную направленность. Мы выступаем против отмены льгот на проезд ветеранов труда, школьников, студентов, против поборов на капремонт с жителей Кировской области, за принятие закона о «детях войны», за введение прогрессивной шкалы налогообложения, за национализацию стратегических отраслей экономики. Власть, которая не заботится о старике и ребёнке, превращает страну и область в «зону», где действует лишь право сильного и наглого.

Вместо открытого и честного диалога власть предпочитает принимать решения за закрытыми дверями. Действует дискриминирующий областной законопроект, инициированный областными и городскими властями, фактически запрещающий формы прямой демократии – митинги и пикеты в традиционных местах их проведения. Как домоклов меч висит над протестующим народом федеральный закон о расширении полномочий полиции, и фактически разрешающий применение полицейских репрессий против безоружного населения.

Мы поддерживаем Антикризисную программу КПРФ, разделяем цели коммунистической партии по формированию правительства народного доверия на федеральном и областном уровнях. Считаем, что в условиях обострения внешнеполитической обстановки необходимы решительные меры по консолидации общества, требуется избрание на пост президента сторонника социалистического пути развития. Цинично, что в условиях кризиса власть стоит на страже только интересов крупной буржуазии. Мы уверены — Россия будет великой, если будет социалистической!

В условиях сложившегося социально-экономического кризиса в стране и Кировской области, мы требуем:

  1. Отменить постановление правительства Кировской области №19/273, вернуть льготы школьникам, пенсионерам, студентам, инвалидам. Мы не хотим платить за кризис капиталистов из своих карманов.

  2. Прекратить политику по фактическому уничтожению малого и среднего бизнеса. Поставить под жесткий госконтроль крупные торгово-промышленные монополии. Остановить финансовый беспредел микрокредитных организаций.

  3. Остановить бездумную политику ухудшения и деградации систем образования и здравоохранения. Прекратить экономию бюджета на снижении социальных гарантиях нищающему населению.

  4. Отменить принудительные поборы с населения Кировской области на капитальный ремонт жилья. Жестко наказать жуликов из проворовавшихся управляющих компаний. Помочь кировским дольщикам, пострадавшим от нерадивых застройщиков. Защитить жителей Нолинского, Зуевского, Котельничского районов от бесчинства теплоэнергетиков.

  5. Главе администрации города Кирова Илье Шульгину навести срочный порядок в городском хозяйстве, прекратить попустительство разгулу бесхозяйственности в ЖКХ и коррупционным схемам прежних городских властей.

  6. Губернатору Игорю Васильеву и председателю Законодательного собрания Кировской области Владимиру Быкову выражаем недоверие — за продолжение гибельной политики Никиты Белых на удушение экономики и социальной жизни нашего региона.

  7. Сделать всенародными выборы глав муниципальных районов и городских округов. Прекратить ликвидацию и укрупнение муниципальных образований.

  8. Сохранить Центральный рынок города Кирова и предприятие «Куприт». Остановить планы строительства многоэтажных домов и торгово-развлекательных центров на месте разоряемых предприятий. Центральный рынок – кировчанам, а не московским олигархам!

  9. Снизить цены на проезд в городском общественном транспорте и электропоездах. Улучшить качество обслуживания пассажиров.

  10. Требуем снижения тарифов на услуги ЖКХ. Ограничить размер платы за коммунальные услуги 10% от совокупного дохода семьи.

  11. Требуем покончить с антисоветизмом и русофобией! Мы должны обезоружить врагов России! Объявить мораторий на переименования городов, сел, улиц и полщадей.

  12. Либерально-олигархическое правительство Медведева, ведущее Россию в никуда – в отставку! Обеспечим всенародную поддержку кандидату от коммунистических и народно-патриотических сил выдвинутому на 17 съезде КПРФ. Даёшь всемерную поддержку Председателю ЦК КПРФ Зюганову Геннадию Андреевичу!

Резолюция принята единогласно. За принятие резолюции проголосовало _____ участников митинга. Резолюция будет направлена Президенту РФ В.В. Путину, председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину, председателю Законодательного Собрания Кировской области В.В .Быкову, главе администрации города Кирова И.В. Шульгину

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх