Игры патриотов

Глава ЦИК России предостерегла губернаторов от принуждения людей к голосованию на выборах 2018 года

Сегодня незадолго до того, как в стране будет объявлено о начале предвыборной президентской кампании, глава Центризбиркома предупредила всех сотрудников о том, что работать придется без выходных и очень ответственно. ЦИК оперативно реагирует на все сообщения, которые появляются, в том числе и в средствах массовой информации, о каких-то нарушениях в ходе прошедших выборов, каждый случай проверяют. А что касается предстоящего голосования, Элла Памфилова обратилась и к губернаторам — предостерегла их от того, чтобы людей, как она сказала, «гнали на выборы принудительно».

«Наша с вами общая задача — каким образом мы можем явку повысить, совершенно нормально и легально, как это положено. Только двумя способами, максимально людей проинформировать. И второе — снять все ненужные барьеры. А местные власти, губернаторы явку могут повышать только одним способом, проблемы людей надо решать. Не гнать их, извините, не заставлять, не поныкать, не принуждать, что будут проблемы на работе, а решать проблемы. Дороги, крыши, отопление, водоснабжение, детские сады, здравоохранение. Вот ваша явка.


Как только к нам будет поступать информация, а я прошу и СМИ, и граждан, у нас горячая линия работает и телефон работает, если появляются хоть какие-то намеки на то, что там опять какой-то горе-администратор пытается подменять собой работу комиссии, пытается давить, пытается там заниматься администрированием будем жесткие меры принимать», — отметила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх