Горвласть

Горсовет по поддержке предпринимательства прирастает экс-чиновниками

В феврале 2015 года глава администрации Кирово-Чепецка Виталий #Жилин оставил свой пост руководителя местной исполнительной власти и отбыл на работу в правительство Кировской области. Там, в министерстве юстиции, он возглавил департамент по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

Карьера Виталия Жилина: повысили или «выбросили»?

После ареста губернатора Никиты Белых и явления ему на смену Игоря Васильева в областном правительстве произошли многочисленные кадровые перетряски, при этом использовались как жесткие, так и мягкие сценарии. Ушел (или ушли?) из правительства и Виталий Жилин. Случилось это весной нынешнего года.

Кадровый возврат. Виталий Жилин уже не в правительстве области

Но без работы экс-глава горадминистрации надолго не остался: стал генеральным директором ООО «Эпотос-К» — предприятия, выпускающего средства пожаротушения, радиоэлектронные изделия, металлические конструкции и т.д.

Около трех лет о Виталии Жилине в Кирово-Чепецке ничего не было слышно. Недавно он напомнил о себе, но уже… в качестве представителя бизнеса: был избран членом городского координационного совета по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства. Включение его и ряда других кандидатур в этот совет наглядно характеризует вектор, задаваемый местными чиновниками: лояльность действующей власти путем искоренения инакомыслия и оппозиционности, чинопочитание, беспричинные победные реляции о мнимых успехах и, как правило, членство в «Единой России»…

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх