Происшествия

В Чепецке в квартиру для сироты поселили другую семью‍

Жительница Кирово-Чепецка осталась без жилья, которое ей гарантировано федеральным законодательством: в предназначенной ей квартире обнаружилась другая семья.

После обращения Л. городская прокуратура провела проверку. Оказалось, чепчанка принадлежит к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и имеет право на предоставление жилья.

В настоящее время ее проживание в закрепленной квартире невозможно: там живет другая семья. Для защиты интересов Л. прокурор Кирово-Чепецка направил иск в суд, требуя признать право на жилье по договору социального найма.

Добавим, в конце ноября 2017 года депутаты ОЗС внесли изменения в областной закон «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию». Теперь дети-сироты смогут выбрать жилье по месту учебы.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх