кировньюс

Дмитрий Логиновский возглавил кировскую спортшколу и сразу «вляпался» в чужой скандал

Экс-зам ГАд (Главы АДминистрации) Кирово-Чепецка Дмитрий Логиновский в ноябре назачен директором Кировского областного государственного автономного учреждения «Спортивная школа «Юность» (КОГАУ). На этой должности он сменил уволенного со скандалом прежнего директора Олега Филимонова.

В редакцию областной газеты «Репортеръ» обратились родители спортсменов, занимающихся в КОГАУ «Спортивная школа «Юность». Кировчане удивлены кадровыми перестановками, которые произошли в спортшколе.

Маури припомнили «Родину»

Андрей Маури

Родители 1 тыс. 375 спортсменов написали обращения президенту России Владимиру Путину, губернатору Игорю Васильеву, министру спорта России Павлу Колобкову, и.о министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгию Барминову и в региональную прокуратуру.

«По Конституции РФ мы, родители несовершеннолетних спортсменов, наделены правом участвовать в управлении государственным учреждением, в котором занимаются наши дети, — сказано в обращении. — Также поясняем, что занятия в государственной спортивной школе — это образовательный процесс. Поэтому просим пояснить цели и задачи кадровых перестановок в спортшколе «Юность».

В июне 2015 года директором спортшколы был назначен Олег Филимонов. «Хочется заметить, что до появления Олега Филимонова в школе спортсмены никогда не выезжали на соревнования любых уровней за счет субсидий, которые выделялись школе «Богатыри», все всегда лежало только на плечах родителей. С назначением Филимонова в спортшколе «Юность» не было собрано ни одной копейки за тренировки», — отмечают родители.

Спортшколе отдали «Родину»

В последние два месяца в спортшколе все поменялось. «Спортсменов школы «Юность» перестали финансировать для участия в выездных всероссийских соревнованиях», — уверяют родители. По их словам, это связано с тем, что в октябре к спортшколе присоединили стадион «Родина». «Филимонову пришлось тратить все средства «Юности» на погашение долгов и исправление ошибок предыдущего руководства стадиона «Родина», — считают родители спортсменов.

Одна из матерей, Наталья, рассказала, что на стадионе тренируются хоккеисты из клуба «Родина», но при этом за свет, холодильные установки и другое платит детская спортшкола.

«Олег Филимонов заявил, что будет развивать детский спорт. Директору ХК «Родина» Андрею Маури это не понравилось, — считает женщина. — Человек понимает, что на детей выдается очень хорошая субсидия из государства, а все спонсоры отказываются финансировать хоккейный клуб, который не показывает никаких результатов».

В ноябре Олега Филимонова сняли с должности директора спортшколы. «Как нам передали, приказ о снятии Филимонова был утвержден по личной просьбе Маури. Это информация из достоверных источников», — уверяет Наталья. Новым директором спортшколы стал Дмитрий Логиновский, который, по мнению женщины, не имеет никакого отношения к спорту.

А Олег Филимонов является мастером спорта, он 20 лет играл за ХК «Родина». «У Олега Геннадьевича высшее профильное образованием, 15-летний опыт руководства спортшколой. Он огромный профессионал, честный, бескомпромиссный (если дело касается интересов детей), принципиальный, законопослушный, проницательный человек, хорошо разбирающийся в вопросах развития спорта», — отмечают родители.

Родители воспитанников «Юности» хотят, чтобы школой руководил человек, который имеет отношение к спорту. Они предположили, что спортшкола является очень лакомым куском, который «некоторые дельцы хотят прибрать к рукам и растащить по карманам».

Маури: «Я не просил увольнять»

Исполнительный директор попечительского совета «Родины» Андрей Маури считает, что существует не отдельная проблема хоккейного клуба «Родина» или спортшколы «Юность». Проблема заключается в том, что резко сокращено финансирование социальной сферы. «Хоккейная школа «Родина» не была дофинансирована на 10 млн рублей, а с передачей стадиона финансирования больше не стало, поэтому у нас и тренеры не хотят там работать», — отметил он.

Маури удивился: «Кто я такой, чтобы по моей просьбе министр уволил человека?». По его словам, родители с ним не встречались, а обо всем им рассказал Филимонов. «Мое мнение как жителя Кировской области: сейчас Игорь Васильев проводит ротацию во всех сферах. Главные врачи переходят из одной больницы в другую, директора школ, других бюджетных учреждений меняются, чтобы не засиживаться, не обрастать коррупционными связями. И то, что в спортивной сфере руководители стали переходить из одной школы в другую, не так плохо. Насколько я знаю, Филимонова перевели в «Перекоп». Это одно из новейших спортивных учреждений Кировской области. Там есть организационные проблемы, поэтому пусть он показывает свои навыки. … Раз правительство приняло такое решение, то оно руководствовались какими-то важными задачами и целями», — подчеркнул он.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх