Боевые виды

Михаил Хурамшин сдал в Японии экзамен на черный пояс по каратэ

Кировский тренер на чемпионате мира в Японии прошёл целый комплекс спортивных испытаний, по результатам которого ему присвоен чёрный пояс 4 дан, звание рэнси (тренер наставник) и обращение «сенсэй» (старший учитель).

Мухарам Хурамшин после судейства на чемпионате мира по боевому искусству каратэ киокушинкай успешно сдал экзамен на получение пояса, в котором приняло участие около 110 спортсменов со всего мира. Экзамен подразумевал проверку всей технической программы и испытание на 40 полноконтактных боёв со сменяющимися соперниками. Чёрный пояс 4 дан является признанием достижений владельца пояса на мировом уровне.

Как признается сам тренер, его противниками в Японии были хорошо подготовленные спортсмены со всего мира. К получению чёрного пояса он шёл на протяжении 30 лет.

– На таких экзаменах встречаются сильнейшие, но сами японцы всегда отмечают технику российских бойцов, называя её одной из лучших в мире. Но важна не только физическая подготовка, лишь твердый характер позволяет чего-то достичь, а он воспитывается годами. Лучшие мастера говорят, что до 40 лет ты должен быть спортсменом, после 40 – должен быть здоровым человеком, чтобы передавать мудрость детям, – отметил Мухарам Хурамшин.

У Мухарама Хурамшина стаж преподавания каратэ составляет 10 лет, он подготовил несколько призёров чемпионатов мира, Европы и России. Сегодня Мухарам Хурамшин – единственный обладатель данного пояса в Кировской области, который прошёл техническую аттестацию в Японии.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх