кировньюс

Киров неожиданно выбился в лидеры экологического рейтинга городов России

Жители города Кирова, возможно, очень сильно удивляться, но их город признан одним из самых экологичных среди городов с населением свыше 100 тысяч человек.

Дело в том, что эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.


Киров в этом рейтинге оказался на 14 месте рейтинга, опередив не только самые крупные города страны – Москву и Санкт-Петербург, но и многие города ПФО — Уфу, Пермь, Самару, Пензу, Саратов и другие.

При составлении рейтинга оценивалось семь ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

Главными критериями стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды на подведомственных им территориям. Причем, в этом году рейтинг составлялся с учетом критериев ОНФ, которые оказали серьезное влияние на итоговые результаты.

«Мы хотели, чтобы наш рейтинг был максимально объективным, и в него вошла не только статическая информация, но и реальные действия городских властей по решению актуальных экологических проблем. Так, на наш взгляд, данные по ресурсу ОНФ «Интерактивная карта свалок» и по созданию «зеленых щитов» являются прекрасным способом оценить работу городских властей не только по эффективности управления, но и по оперативному реагированию на жалобы граждан на экологические проблемы», — отметила сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх