Культура

Кино на окраине Чепецка: центру культурного развития «Питомник» выделили субсидию

Кировские организации вошли в число победителей конкурсного отбора Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонда кино) по поддержке кинотеатров в населённых пунктах с количеством жителей до 500 тыс. человек. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн рублей на безвозвратной основе.

— Работа ведётся в целях создания условий для показа национальных фильмов в этих поселениях, — пояснили в министерстве культуры Кировской области.

Всего Фонд кино распределил субсидию в размере 1 млрд рублей между 202 кинозалами из 57 регионов страны. Шесть кировских организаций прошли экспертизу и признаны получателями средств, в числе победителей — МАУК «Центр культуры и досуга» г. Кирово-Чепецка. Кинозал будет организован в центре культурного развития «Питомник».

Каждая организация получит субсидию в размере 5 млн рублей на оснащение залов современным видеопроекционным и звуковым оборудованием для организации регулярных кинопоказов.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх