Горвласть

Военком С.Рожков: в Кирово-Чепецке 63 уклониста от призыва

1 октября начался осенний призыв в Вооруженные силы России. Как правило, в этот период проходят встречи представителей военкомата с молодыми людьми призывного либо допризывного возраста. Одна из встреч  состоялось в начале ноября в школе  №10.

Военный комиссар Кирово-Чепецкого района Сергей Рожков рассказал ребятам о правилах призыва, отсрочках от армии, особенностях службы. Выпускникам школ даётся отсрочка для сдачи единого государственного экзамена, а также поступления в вуз.


Тем, кто не поступил после окончания школы в институт можно пройти обучение на водителей с получением водительских прав категории С (грузовые автомобили). Обучение по направлению от военкомата проходит в школе ДОСААФ на бесплатной основе.

На вопрос об «уклонистах» от призыва, С.Рожков сообщил, что в Кирово-Чепецке не желающих служить в армии на сегодняшний день насчитывается 63 человека. Из них всего лишь 10% настоящих уклонистов. Остальные ребята учатся в вузах в других городах или работают и проживают за пределами области и найти их достаточно трудно. Многие из тех, кто пытается убежать от службы в рядах Вооружённых Сил, уверен начальник отдела военкомата, просто не годны к службе по состоянию здоровья. Однако смелости прийти и заявить об этом, пройти всю процедуру на законных основаниях, не хватает.

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх