Преступления

Руководство Роскомнадзора обвиняется в мошенничестве

Следствие обвиняет в мошенничестве, совершенном организованной группой, (статья 159 УК РФ) пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и главу правового отдела надзорного ведомства Бориса Едидина.

Заседание, на котором должна была быть избрана мера пресечения, прошло 5 октября. Суд отклонил ходатайство следствия и отказал в аресте господина Ампелонского. Была ли избрана мера пресечения в отношении господина Едидина, в материалах суда не указывается. Однако в пресс-службе Чертановского суда «Интерфаксу» рассказали, что Борис Едидин арестован не был.


Тогда же Чертановский суд рассматривал ходатайство о домашнем аресте руководителя аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. Эта просьба следствия была удовлетворена. В каком статусе находится господин Весельчаков — подозреваемого или обвиняемого,— какое преступление ему инкриминируется, в материалах суда не указано.

Каждое из дел, как следует из материалов суда, выделено в отдельное производство.

Источник ТАСС сообщил, что уголовное дело в отношении чиновников было возбуждено 10 дней назад. По словам собеседника агентства, тогда же в здании Роскомнадзора прошел обыск. По информации «Интерфакса», следователи считают, что средства надзорного ведомства выводились через одно из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП).

Как сообщает «Интерфакс», глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался комментировать ситуацию. В Минкомсвязи, которой подведомственнен Роскомнадзор, заявили, что не располагают информацией по делу.

Источник

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх