Происшествия

Из аптеки – в прокуратуру

В Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру обратилась женщина, которой присвоена инвалидность первой группы, с просьбой защитить ее права на получение лекарственного средства.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что врач назначил женщине лекарственный препарат «Фосфоглиф», который, в соответствии с постановлением правительства Кировской области, включен в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно. Но в выдаче препарата ей было отказано (в связи с его отсутствием), и это могло вызвать ухудшение состояния здоровья.


По факту выявленного нарушения в суд направлено исковое заявление к министерству здравоохранения Кировской области с требованием обеспечить гражданку лекарственным препаратом «Фосфоглиф». Суд принял соответствующее решение, и лекарственный препарат был выдан.

Льготное обеспечение социально незащищенных групп граждан лекарственными средствами находится на особом контроле, проверки в этой сфере проводятся регулярно, сообщили в горпрокуратуре.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх