Горвласть

В ТОП-10 лучших муниципалитетов области Кирово-Чепецка, увы, нет

Завершилась комплексная оценка эффективности работы органов местного самоуправления Кировской области в 2016 году.

Напомним, что такой рейтинг составляется ежегодно. В его основе — результаты экономического развития, дошкольного, общего и дополнительного образования, физкультуры и спорта, культуры, строительства и обеспечения граждан жильем, ЖКХ, муниципального управления, энергосбережения и эффективности. Также путем опросов учитываются мнения граждан по поводу этих самых результатов.


Кирово-Чепецк не вошел в десятку лучших муниципалитетов Кировской области, в последний раз он находился в ней по итогам 2013 года (7-е место). Далее органы местного самоуправления нашего города растеряли лидерские позиции: по результатам 2014 года Кирово-Чепецк оказался на 25-м месте, по результатам 2015 года – аж на 44-м из 45.

Итоги 2016 года для муниципальной власти более утешительны: город занял 14-е место, даже обогнав в этом смысле областной центр (Киров – 15-е место). Лидерами по итогам прошлого года стали Слободской, Омутнинский, Кирово-Чепецкий, Юрьянский, Котельничский, Кикнурский и Свечинский районы, города Котельнич, Слободской и Вятские Поляны.

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх