Авто

В пассажирских перевозках в Кирово-Чепецке выявлены нарушения законодательства

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, предназначенным для перевозки более восьми человек, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В ведомстве сообщили, что согласно требований закона «О безопасности дорожного движения» юрлица и ИП, которые осуществляют пассажирские автоперевозки, обязаны организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения. А также создавать условия для повышения квалификации водителей, организовывать обязательные медицинские осмотры.


В деятельности же юрлица и индивидуального предпринимателя, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки в Кирово-Чепецке, выявлены нарушения требований закона. В частности: отсутствие предрейсовых инструктажей и некачественное составление планов мероприятий по предупреждению ДТП. Также прокуратурой в деятельности автоперевозчиков выявлены нарушения требований трудового законодательства.

Все это послужило поводом для внесения прокуратурой города в адрес руководства юрлица и ИП представлений об устранении выявленных нарушений.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх