Культура

Музей открывает сезон: «Папины письма» и краеведческие чтения

Музейно-выставочный центр в Кирово-Чепецке (пр. Мира, 3) после ремонта вновь открывает свои двери для жителей и гостей города. Сотрудники составили на новый сезон большую интересную программу. В обновленных помещениях будут проходить новые выставки. Одна из первых откроется 26 сентября.

Это документальная выставка «Папины письма», посвященная теме репрессий в СССР в 1930-1940-е гг. На ней будет представлен особый пласт свидетельств сталинской эпохи – письма арестованных по политическим мотивам родителей из тюрем и лагерей ГУЛАГа. Это люди разных специальностей – журналисты, врачи, педагоги, ученые, рабочие, инженеры. Даже из лагеря они в своих письмах продолжают воспитывать детей. Тема политических репрессий здесь, казалось бы, играет главную роль. Но на самом деле герои как бы поднимаются над «лагерной ямой», в которую их бросило государство. В основном – и это поражает – они пишут своим детям о вечных ценностях…


Официальное открытие выставки состоится 26 сентября, во вторник, в 15.00.

27 сентября, в среду, будут организованы встречи с авторами выставки (по предварительной записи). 1 октября, в воскресенье, в 12.00 пройдет публичная экскурсия по выставке. Выставка будет работать по 10 ноября.

1 октября в 13.00 в музее начнутся VI православные краеведческие чтения. Основная тема — события Первой мировой войны и революции в Чепецкой волости, судьбы людей. Готовятся интересные доклады и сообщения.  Вход свободный.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх