ЖилКомХоз

Кирово-Чепецкая ТЭЦ-3 подала отопление в детсады, школы и больницам

Акт готовности к прохождению максимальных нагрузок в осенне-зимний период получила ТЭЦ-3. При подготовке к зиме на ТЭЦ провели необходимый ремонт основного оборудования – турбин, генераторов, котлов; вспомогательного оборудования; зданий и сооружений. Создан необходимый запас резервного топлива и подписаны договоры на весь зимний период на поставку основного вида топлива – газа.

Большую работу провели по подготовке пиковых водогрейных котлов. Для повышения надежности теплоснабжения города в межотопительный период провели их химическую промывку. Для этого предварительно вырезали небольшой участок трубы, проанализировали характер отложений, разработали технологию их удаления. Сами работы провели в несколько этапов, использовали едкий натр и соляную кислоту. Удалось удалить 95% отложений с внутренней поверхности труб. Это повысит эффективность работы котлов, увеличит скорость и качество нагрева теплоносителя, который подается в квартиры жителей Кирово-Чепецка.


Также большой объем работ выполнен на парогазовой установке. Успешно проведена малая инспекция ПГУ в ходе которой проверены и подготовлены к нагрузкам все основные элементы и узлы установки.

По итогам проверки специальная комиссия с участием представителей Западно-Уральского Управления Ростехнадзора подтвердила, что оборудование ТЭЦ-3 полностью готово нести тепловую нагрузку в условиях отопительного сезона.

Вчера отопление уже начали подключать отопление социальным объектам Кирово-Чепецка. На сегодняшний день тепло подано 17 детским садам, 8 школам, 2 объектам здравоохранения.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх