Образование

1 сентября в Проснице открылся кадетский корпус

В ПФО функционируют 5 кадетских корпусов, расположенных в Татарстане, Башкортостане, Удумртии, Пермском крае и в Нижегородской области. Кировский корпус стал шестым, ему присвоено имя нашего земляка. воина-интернационалиста Героя Советского Союза Александра Опарина.

Специализированное учебное заведение открыто на базе Просницкого лицея. Здесь есть все необходимое, в том числе и спальный корпус, это позволит получать образование детям из отдаленных районов.


Свою готовность поддерживать учеников выразили и сотрудники Следственного комитета. Они пообещали оказать содействие выпускникам в поступлении в высшие военные учебные заведения.

К ребятам здесь предъявляются высокие требования. Поступление проходило на конкурсной основе. Школьники должны были показать знания в русском и иностранном языках, математике и продемонстрировать физическую и психологическую готовность.

Все это им пригодится в обучении, так как кадетская образовательная программа помимо основных дисциплин включает в себя многочисленные спортивные секции, занятия танцами и вокалом. Но даже самых маленьких кадетов, которые в этом году пришли в 5 класс, такие сложности не пугают.

Всего в кадетском корпусе начали обучение порядка 200 мальчишек и девчонок. И для каждого из них была пошита специальная форма.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх