Первая полоса

Константин Мошуренко: Моего представителя даже не пустили на территорию «Абсолюта»

Нашей редакции удалось получить комментарий на статью «Мутное дело: экс-замглавы города завладел многомиллионным бизнесом Абсолюта от бывшего руководителя предприятия Константина Мошуренко:

«Мне жаль, что еще недавно известная и достойная компания «Абсолют» сегодня откровенно разворовывается. По моему мнению, бывший замглавы города Мутных оказался владельцем ООО «Родник Бийсу» и ООО «Агрофирма «Каринка» в результате похожих на мошенничество махинаций. А Якимову и Ходырева я считаю в этой ситуации не более чем марионетками.

Мне странно, что конкурсный управляющий предприятия «Инвестпром» продолжает иметь арендные отношения с ИП Ходыревым, которого новые хозяева, судя по всему, готовят на заклание — банкротство с многомиллионным ущербом для кредиторов. Для меня показателен факт, что на территорию предприятия не был допущен мой представитель для расследования причин очень подозрительного пожара. Я направлял своего представителя как учредитель предприятия «Инвестпром», как собственник сгоревшего по вине арендатора (ИП Ходырева) здания завода «Абсолют».

***

Мутные дела творятся сегодня вокруг этих предприятий. Понятно, что Уголовный кодекс достаточно квалифицирует подобную деятельность. Но интересно, знают ли участники подобных дел, что в народе обворовывание на доверии своих знакомых и товарищей именуется жёстко и очень точно — крысятничество. А те кто этим занимается, с виду вроде обычных людей, но на самом деле они — крысы.

Уникальность ситуации в том, что трудно припомнить, когда в нашей области чиновник, только что оставивший тёплое кресло, принимал участие в столь дерзком «рейдерстве» с полным набором «сопровождения», включая угрозы, вымогательство, мошенничество, подделку документов, финансовые махинации, налоговые преступления, шантаж и запугивание свидетелей и прочие «издержки» бандитского ремесла.

Похоже, 90-ые возвращаются? Только вот остаётся вопрос: кто же дёргает за ниточки «марионеток» из Абсолюта?

Мутное дело: экс-замглавы города завладел многомиллионным бизнесом Абсолюта

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх