Экология

Горпрокуратура защитила среду обитания диких животных

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны охотничьих ресурсов, в ходе которой выявлен факт причинения вреда среде обитания диких животных.

Так, в июне 2016 года гражданин Т., не имея специального разрешения на осуществление рубки лесных насаждений, совершил незаконную рубку в одном из кварталов Просницкого участкового лесничества Кировской области на площади 7,8 га. При этом данная территория является средой обитания диких животных.


В соответствии с ч. 1 ст. 56 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ «О животном мире» юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру.

В ходе проведенной проверки установлено, что ущерб, причиненный среде обитания охотничьих ресурсов в результате вышеуказанной незаконной рубки лесных насаждений, составил 12.237 рублей.

В результате действий гражданина Т. по уничтожению среды обитания диких животных нарушены интересы Российской Федерации как собственника охотничьих ресурсов.

По результатам проверки Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в интересах Российской Федерации в порядке ст.45 ГПК РФ к гражданину Т. предъявлено исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного охотничьим ресурсам и среде их обитания в связи с незаконной рубкой лесных насаждений, в размере 12.237 рублей. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

При этом Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в текущем году к правонарушителям предъявлено 3 аналогичных исковых заявления на сумму 86.000 рублей, все рассмотрены и удовлетворены.

Заместитель Кирово-Чепецкого городского прокурора советник юстиции Т.О.Хлебникова

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх