Горвласть

Администрация Чепецка не справляется с незаконной торговлей шкаликами?

Роспотребнадзор продлил ограничения на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией. Продавать ее в магазинах и других торговых точках нельзя в течение 90 дней. Но в Кирово-Чепецке бизнес продолжает процветать.

Торговля спиртосодержащими жидкостями в доме номер 7 по улице Сосновой не прекращается ни днем, ни ночью. Кругом разбросаны колпачки, валяются и пустые стеклянные бутылки. Местные жители давно забыли, что такое — спокойный сон.


Алкоголизация микрорайона из-за одной специфической торговой точки превращает его в зону повышенной аварийности.

Сегодня же на улице Сосновой произошло ДТП. Автомобиль такси столкнулся с двумя мужчинами, которые шли через дорогу с покупками из злополучного магазина.   Что характерно, один шкалик впечатался прямо в лобовое стекло автомобиля. Другие бутылочки были разбросаны по дороге.  В причинах аварии разберутся сотрудники ГИБДД, однако факт того, что здесь ходит особенно много пьяных людей, которые плохо контролируют себя подтвердила и водитель такси.

Такое нарочно не придумаешь — бутылочка со спиртосодержащей жидкостью попала в фару машины и частично вытекла. Мы подошли к магазину, где, по словам пострадавших они недавно отоварились. На двери магазина висит расписание работы: с 23 до 1 ночи, то есть торговля тут ведется почти круглые сутки. Несмотря на запреты. Про этот магазин наслышаны и в городской администрации.

За последнее время в городе проведено 56 рейдов по точкам продажи спиртосодержащих жидкостей, зафиксировано 14 правонарушений, составлены административные протоколы. В ходе рейдов изымается и незаконная продукция, то есть те самые шкалики, всего было изъято более 11 литров. Борьба с незаконной торговлей продолжается, и, по мнению местных властей, она была бы более эффективна, если бы штрафы повысили. Пока размер наказания за их продажу варьируется от 500 до 2000 рублей.

Источник

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх