Занятость

ООО «Вяткаплитпром» не квотировало рабочие места для инвалидов

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка ООО «Вяткаплитпром» соблюдения законодательства о занятости и о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, что среднесписочная численность работников ООО «Вяткаплитпром» с февраля 2017 года составляет более 100 человек. Однако вопреки требованиям ст.ст. 5, 13, 25 Закона РФ «О занятости населения», а также ст. 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» квота для приема на работу инвалидов в ООО «Вяткаплитпром» не рассчитывалась, соответствующая информация в КОГКУ ЦЗН Кирово-Чепецкого района не предоставлялась, возложенные на работодателя обязанности в области содействия занятости инвалидов не исполнялись.


По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления вышеперечисленные нарушения законодательства устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Старший помощник Кирово-Чепецкого городского прокурора юрист 2 класса В.Д. Тихановский

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх