Занятость

Горе-мать не устраивалась на работу, чтобы не платить алименты

Не только оставившим семью отцам присуждается выплата алиментов на детей, бывает, что в этой неприглядной роли выступают матери. Так, гражданка Ю. должна выплачивать алименты своей несовершеннолетней дочери. Однако более трех месяцев женщина игнорировала свою обязанность по отношению к ребенку.

Будучи трудоспособной и имея реальную возможность трудоустройства, она не устраивалась на работу, не вставала на учет в центр занятости с целью поиска работы, то есть не предпринимала никаких мер для погашения задолженности по алиментам. Другой материальной помощи дочери тоже не оказывала. В результате задолженность по алиментам превысила 30 тыс. рублей. (Причем, это не первый случай алиментного долга у Ю.)

Приговором мирового судьи женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы, сообщают в горпрокуратуре.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх