Точка зрения

Сергей Мамаев: Хроники НЭПа по Васильеву

Хроники «наведения элементарного порядка»: за год работы «временных варягов» в Кировской области на 54,1% увеличилась естественная убыль населения, произошёл скачок цен и резкий спад в промышленности.

«Только что мне передали уникальный материал – аналитическую записку об итогах социально-экономического развития Кировской области за январь-май 2017 года. Документ был передан сотрудником одного из министерств Кировской области, обеспокоенным уровнем деградации и развала областной инфраструктуры. По понятным причинам я не буду раскрывать имени этого человека. Данные, которые изложены в материале позволяют сделать прискорбный вывод: в случае дальнейшего нахождения команды «временных варягов» на руководящих постах региональных министерств и ведомств, наша область может просто-напросто вымереть и исчезнуть с карты как субъект Российской Федерации», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей #Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Согласно информационному материалу, за январь-май 2017 года численность родившихся уменьшилась на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5507 человек. Число умерших превысило число родившихся на 49% (в январе-мае 2016 года – 26,7%). В результате протекающих демографических процессов естественная убыль населения в январе-мае 2017 года увеличилась на 54,1% и составила 2696 человека.

В январе-мае 2017 года в Кировской области введено в эксплуатацию 133,7 тыс. кв. м общей площади жилья, что на 2,4% ниже уровня аналогичного периода 2016 года (в сопоставимых ценах). За I квартал 2017 года по полному кругу предприятий вложено 7,4 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 14,6% ниже соответствующего периода предыдущего года. За январь-апрель 2017 года по кругу крупных и средних организаций получен положительный сальдированный финансовый результат в размере 3924,3 млн рублей, что на 12,5% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Доходы прибыльных предприятий получена в сумме 4996.7 млн рублей, снижение к соответствующему периоду предыдущего года составило 8,2%. Общая сумма убытков составила 1072,4 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года убытки увеличилась на 11,8%. Оборот розничной торговли за январь-май 2017 года составил 72,4 млрд, рублей, что в сопоставимых ценах на 1,6% ниже аналогичного периода прошлого года. Объем платных услуг, оказанных населению за январь-май 2017 года через все каналы реализации, составил 21 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 1,4% меньше, чем в январе-мае 2016 года.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в январе-мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 103,4%. Среди основных составляющих потребительского рынка цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) выросли на 2,3%, на непродовольственные товары – на 4,4%, на услуги – на 3,4%. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 июня 2017 года составил 1,35% экономически активного населения.

«Несмотря на то, что практически целый год «временные варяги» обещают навести у нас «элементарный порядок», вы сами видите, до какого состояния они довели наш регион. Единственный цивилизованный способ освободить Кировскую область от власти приезжих гастролёров – прийти на избирательные участки 10 сентября и проголосовать против их антинародного курса», – подчеркнул Сергей Мамаев.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх