Спорт факт

Ответ лыжероллерам Вятки: министр Барминов подготовил, зампред Курдюмов подписал

Месяц назад, с 9 июня, КОГАУ «Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп» объявил о взимании платы за пользование лыжероллерной трассой лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп».

«Стоимость пользования лыжероллерной трассой за разовое посещение (время не регламентировано) составит для взрослых — 100 руб. , для детей до 14 лет, пенсионеров и ветеранов спорта — 50 руб. Данная услуга распространяет свое действие на все виды разрешенного передвижения по лыжероллерной трассе.

После оплаты услуги под залог депозита в размере 1000 (одной тысячи) рублей выдается майка-номер. Катание по лыжероллерной трассе осуществляется только в майке-номере.

После пользования трассой майка-номер сдается администратору комплекса. Залог в виде депозита возвращаются обратно.
Для выезда с территории комплекса документ об оплате услуги требуется показать охраннику.
С 19.00 часов плата за пользование трассой не взимается».

Объявление вызвало бурную дискуссию в соцсетях, что послужило поводом для нашего обращения в правительство Кировской области. На днях мы получили скудный ответ, из которого следует, что в приоритете тренировочный процесс спортсменов, а любителям — вечерние часы.

Газета «Вятский край» предполагает, что КОГАУ «Перекоп» может просто хочет ограничить посещение любителям, от которых только вред: нужны раздевалки, души, туалеты, другие удобства. А нет человека — нет проблем: убирать за ним не надо, шлагбаум поднимать — не надо, отвечать за здоровье посетителей — тоже. Ворота закрыл, и порядок. А с платным входом — и желающих покататься поменьше, и какая-то денежка от оставшихся, и профессионалам не мешаются под ногами.

Тут — государственное общедоступное спортивное учреждение, перед которым до сих пор не стояло целей зарабатывать на любителях или существовать исключительно для профессиональных спортсменов.

Очевидно, что областное правительство видит приоритет во взращивании именно спортсменов, что ясно читалось в докладе и.о. министра спорта и молодёжной политики Георгия Барминова на июньском заседании социального комитета Заксобрания области. Понятно, что Вятский край должен гордиться чемпионами. Но остальные кировчане теперь — просто денежный ресурс?

Ответ чиновников регионального правительства прокомментировал в паблике «Перекопа ВКонтакте один из любителей:

— Я совсем не вижу причинно-следственной связи между взыманием денег с любителей и приоритетом тренировочного процесса. Можно еще понять, что когда идёт тренировка у спортсменов в определенные часы, трасса закрывается для любителей полностью. Но получается: за плату можно тренироваться и мешать тренить спортсменам, а без денег извините…
Если уж зарабатывать, так на профессионалах, которые к нам приезжают на сборы. Но не на наших ребятах.

Сам периодически катаю в Одинцово и в ЛЦ «Истина «- там любители спокойно катают со спортсменами, никто никому не мешает.

Иногда заранее вывешивают объявления о закрытии трассы в день соревнований. Потому что там главная задача популяризировать лыжные гонки среди населения. И у них есть прямая зависимость между посещаемостью трассы и количеством выделяемых денег на поддержание инфраструктуры. Но у нас на Вятке свои порядки.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх