Газета

Запрос в прокуратуру: Кто заплатит за «последний приют» газеты «Кировец»?

В конце апреля 2015 года администрация Кирово-Чепецка сдала в аренду ОАО «Редакция газеты «Кировец» муниципальное помещение, расположенное по адресу: ул. Сосновая, 42. На тот момент редакции как таковой уже не было. Ибо не может быть редакции газеты без журналистов, а они к тому времени уволились, не согласившись с дальнейшей судьбой издания, определенной учредителем, и насаждаемой сверху политикой «невмешательства» в дела городской власти.

Однако собственник 100% акций ОАО — правительство Кировской области — должен был дотащить его до запланированного финала – продажи акций. Хотя не могли не знать инициаторы этого решения, что сами по себе акции городской/районной газеты никому не интересны…


Министерство внутренней и информационной политики в то время возглавлял правая рука экс-губернатора, амбициозный юноша из пермской команды Никиты #Белых по имени Борис Веснин. Имел Борис #Веснин четкое целеполагание – оставить в Кирово-Чепецке только те СМИ, которые «дружны» с персонами, формирующими для будущих выборов в городскую Думу еднороссовско-промышленный «комплект» депутатов.

Надо сказать, господин Веснин весьма в этом «преуспел»: нейтрализация и фактическая гибель «Кировца» состоялись.

И эта услуга не была забыта: Веснин недолго страдал от неприкаянности после ареста своего патрона и потери министерского портфеля – в январе 2017 ему была предложена должность заместителя генерального директора филиала компании «УралХим» по соцвопросам и взаимодействию с органами власти.

Веснин (в центре) занял должность Азимова.

Благодаря «эффективной» политике учредителя в отношении «Кировца» от него остались только архивные подшивки газет да склад имущества на ул. Сосновой. По нашим сведениям, арендная плата за муниципальное помещение с мая 2015 года по настоящее время ни разу не вносилась в городской бюджет. Собственно, с ноября 2015 года газета вообще перестала выходить, следовательно, ни о каком доходе в виде поступлений от ее продажи, подписки и размещения рекламы уже не было и речи.

Таким образом, более двух лет администрация БЕСПЛАТНО предоставляет муниципальное помещение предприятию, которое по факту не существует уже 19 месяцев.

Имущество ОАО «Редакция газеты «Кировец» долгое время было даже не под замком.

Некоторые депутаты предыдущего созыва Кирово-Чепецкой городской Думы задавали вопросы по поводу невзыскания арендной платы должностным лицам администрации, но вразумительного ответа так и не получили. И только в конце мая этого года, когда долг за аренду далеко перешагнул за 100 тыс. рублей, администрация указала ОАО «Редакция газеты «Кировец» в списке крупных должников муниципального бюджета.

Муниципальная собственность: кому за деньги, а кому бесплатно

Как охарактеризовать такое поведение администрации, на словах пытающейся показать себя достойным борцом с должниками городского бюджета и якобы «принимающей все меры» по взысканию задолженности? Понятно, что имели место различного рода договоренности, но факт остается фактом: администрация сквозь пальцы смотрит на растущую задолженность по аренде офисного помещения, которое собственник ОАО превратил в складское.

Сайт «Чепецк-Ньюс» просит считать эту публикацию обращением в Кирово-Чепецкую городскую прокуратуру: предлагаем провести проверку относительно неправомерных действий (бездействия) администрации в отношении муниципального имущества, расположенного в доме № 42 по ул. Сосновой.

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Бюджетные недостачи Шинкарева. Кто заплатит за «склад» имущества газеты «Кировец»?

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх