Точка зрения

Михаил Плюснин: Судиться с призывной комиссией становится дороже

Впервые на моей памяти медицинская экспертная организация (Кировский областной диагностический центр) отказалась проводить экспертизу здоровья призывника по определению суда. Причина- почти все специалисты из медицинского учреждения, имеющего лицензию на военно-врачебную экспертизу, уволились. Не выдержали реорганизации и слияния с лепсенской больницей.

Две иные организации в Кировской области, имеющие лицензию на ВВЭ, не берут призывников на экспертизу. Это поликлиники МВД и УФСИН. Наверно, денег не хотят от них совсем. Здорово, что у них нет плана по доходам от медицинских услуг.

Теперь призывнику из Кировской области, чтобы уточнить своё состояние здоровья в рамках судебного процесса, придется отправляться или в Пермь, или в Казань. Ценник на услуги медэкспертизы вырастает сразу до 40000 руб. Это минимум. Плюс ещё оплата проживания в этих городах, пока собственно идет осмотр и обследования.

Всё для людей.

Михаил ПЛЮСНИН, правозащитник.

Источник

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх