Горвласть

Отношения с малым бизнесом в Чепецке строят «с размахом»

В последние годы малое предпринимательство в Кирово-Чепецке существует не благодаря, а вопреки органам муниципальной власти, которая все больше ориентируется, я бы даже сказала – оглядывается, на крупные предприятия. Собственно, их руководители и определяют городскую политику. Но показуха – это один из популярных способов управленческой деятельности.

18 мая в Кирово-Чепецке состоится выездное мероприятие в рамках регионального форума «Предпринимательство на Вятке» с участием представителей не только Кирово-Чепецка, но и Кирово-Чепецкого, Богородского, Зуевского, Фаленского и Унинского районов. Запланированы выступления от органов исполнительной власти Кировской области (министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей, министерства экономического развития, министерства промышленности и энергетики, министерства охраны окружающей среды), Вятской торгово-промышленной палаты, налоговой службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, банка «Хлынов» и МФЦ. По словам организаторов, мероприятие состоит из тематической конференции о развитии малого и среднего бизнеса на муниципальном уровне, круглого стола и индивидуальных консультаций. Желающие могут попасть на прием к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Кировской области Андрею Вавилову.


Названия элементов мероприятия лихо закручены – например, круглый стол планируется на тему «Внедрение целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ в Кировской области в 2017 году». Дадут ли слово на этом круглом столе нашим, кирово-чепецким, предпринимателям? Они могли бы многое рассказать об «упрощении процедур» ведения бизнеса. Впрочем, такие «благостные» мероприятия как-то не принято омрачать негативными речами…

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх