На дорогах

Пьяный за рулем предложил взятку и лишился работы

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению гражданина К. — жителя г. Кирово-Чепецка, 1969 года рождения, по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, т.е. на дачу взятки лично в размере не превышающем десяти тысяч рублей).

По уголовному делу установлено, что К. в марте 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытаясь избежать административной ответственности за совершение правонарушения, предложил сотрудникам МО МВД России «Кирово-Чепецкий» 500 рублей за несоставление на него протокола об административном правонарушении. Однако довести свои противоправные действия К. до конца не смог ввиду того, что сотрудники полиции взятку не приняли, сообщив о его противоправных действиях.


По приговору суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель Кирово-Чепецкого городского прокурора А.Л. Мухлынин

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх