Глас народа

Без «хозяйского глаза». ФОТО

Почему-то городская власть перед праздником Великой Победы считает нужным обеспечить только относительную приемлемость дорожного полотна на пути следования праздничной колонны: дороги подлатают, почистят…

Нынешней весной проводился капитальный ремонт крыш в «малосемейках» по ул. Ленина, вниз летели куски старого кровельного материала, царапали фасады зданий.

Около художественной школы обрезали верхушки тополей. Наверное, в будущем году деревья будут смотреться красиво, но сегодня они похожи на уродливые обрубки.

Каждый год довольно широкая колонна, подходя к мемориалу «Вечный огонь», упирается в линию пустых вазонов. Люди вынуждены пропускать друг друга, кто-то запинается, кто-то больно ударяется о конструкции. Можно и серьезную травму получить! А ведь в колонне идут и пожилые люди, и дети… Казалось бы, чего проще: решить эту проблему раз и навсегда, то есть рассредоточить цветочные вазоны таким образом, чтобы они никому не мешали. Однако как стояли они шеренгой на пути к Вечному огню, так и стоят.

Хочу посоветовать руководителям города в канун 9 мая совершать пешие прогулки по маршруту ул. Первомайская – пр. Мира – ул. Горького – ул. Ленина. Быть может, тогда «хозяйский глаз» увидит что-то, кроме дороги.

Обсудить

Популярные записи

Наверх