Финансы

«Техцентр» подтвердил обоснованность оплаты… невыполненных работ

Контрольно-счетная комиссия Кирово-Чепецка завершила проверку, одним из объектов которой было муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система». КСК установила, что учреждением культуры был оплачен невыполненный объем работ по договорам на ремонт библиотек им. Д. Лихачева и им. Н. Островского.

Удивительно, но обоснованность включения в акты приемки работ, которые фактически не были выполнены, подтвердил представитель МКУ «Техцентр», осуществляющего надзор за ходом ремонтных работ и их приемку.

Также в течение гарантийного срока обнаружились недостатки по выполненным ремонтным работам в зданиях муниципальных библиотек, однако руководство ЦБС не воспользовалось своим правом требовать их устранения.

КСК внесла представления руководителям обоих учреждений о принятии мер по результатам контрольного мероприятия и привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушениях.

В ходе этой проверки выявлены и нарушения в муниципальном образовательном учреждении – детском саду № 2. В частности, были выполнены строительные работы в музыкальном зале и санузле без заключения контракта с подрядчиком, что является нарушением Бюджетного кодекса. Представление КСК внесено в адрес руководителя детсада, информация о результатах проверки направлена в департамент образования городской администрации.

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Наверх