Игры патриотов

«Вова, уходи по-хорошему». В Кирове прошел митинг «Надоел»

В Кирове, как и еще в нескольких десятках городов России, 29 апреля состоялся митинг «Надоел». Его организовало региональное отделение движения «Открытая Россия», основное требование акции — Владимир Путин не должен выдвигаться на четвертый срок президентства. Что еще требовали от властей участники митинга — в репортаже «7×7».

Кировские власти разрешили организаторам провести акцию в сквере имени Степана Халтурина. Организаторы поставили у памятника Халтурину плакаты с портретами федеральных политиков и чиновников — Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, генерального прокурора Юрия Чайки, главы Чечни Рамзана Кадырова. Ярко-желтая лента с надписью «надоело» опоясывала деревья, к которым были прикреплены газетные полосы с портретами Путина и временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева.

К 14:00 у памятника собралось около 20 человек. Им раздавали бланки для писем в приемную президента, на которых они могли написать свои требования. Организатор митинга Вадим Ананьин обратился к собравшимся.

— Все, что вы напишете, мы отправим в Москву, президенту. Вот что требуют кировчане: Путин, не ходи на четвертый срок, [председатель кировского парламента Владимир] Быков и [глава Кирова Валерий] Владыкин, соблюдайте Конституцию, депутаты городской думы, верните Кирову митинги и пикеты.

После этого заработал «свободный микрофон» — все желающие могли высказаться. Предприниматель Александр сказал, что написал в требовании «Путин, не ходи на четвертый срок».

Другой выступающий сказал, что главная проблема живущих в России людей — отсутствие объединения.

— У всех же есть интернет, глаза и уши. Все жалуются. У наших стариков низкие пенсии, никакого здравоохранения в области вообще нет. Там, где были районные больницы, теперь один фельдшер с чемоданчиком. Мы не можем позаботиться о людях, которые создали эту страну, защищали ее и строили. Мы ходим только и анекдоты про бабушек рассказываем. У нас уровень образования очень сильно упал. Выпускники наших вузов по миру почти нигде не ценятся, люди не могут назвать три произведения Пушкина. Мы терпим кучу налогов. Мы никак не можем объединиться: ни богатые с бедными, ни бедные с бедными. Ни полицейские с военными.

Пока выступающие говорили, участники митинга писали на бланках свои требования.

Молодой человек Евгений сомневается, что обращения что-то изменят, но все же требование оставил. Он не хочет, чтобы Путин шел на четвертый срок, и считает, что для партий нужно отменить сбор подписей, потому что «это лишние помехи»

Владислав объяснил, что пришел на митинг, потому что против «нечеловеческого режима».

— Он убивает нас. Это наша проблема. Когда каждый житель России осознает, что у каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество, то он разберется в себе. У нашей проблемы, общероссийской, единственная фамилия — это Путин, которого надо убирать быстрее. Чем дальше он нас заводит в это плутовство со всеми этими бумажками «иди туда, иди сюда, а деньги потом отдай и нам не мешай», тем хуже нам будет. Мы потеряем все, мы и так уже потеряли страну, остались только остатки. Я написал «Вова, уходи скорее». Невозможно жить, каждый раз выезжая в город и попадая в эти противотанковые траншеи. За это я уже заплатил деньги и плачу ежедневно, на каждой заправке. А дорог все равно нет. А мне Дима Медведев все рассказывает, что у него подъем какой-то. У них-то, может быть, хорошо все за кремлевскими башнями, а у народа все плохо.

Полный текст- по ссылке

Движение «Открытая Россия» было организовано в ноябре 2016 года. Основателем стал Михаил Ходорковский. Основными направлениями деятельности участники движения называют поддержку граждан в спорах с властью и компаниями, общественный контроль за деятельностью органов власти и СМИ. В марте текущего года в Кирове открыли отделение «Открытой России».

26 апреля генпрокуратура признала зарегистрированную в Великобритании организацию «Открытая Россия» и все движение нежелательными организациями.

Обсудить

Популярные записи

Наверх