Горвласть

После «реформы» ЖКХ Наталью Двинину кидают на финансовый контроль

Минуя собрание кредиторов, конкурсный управляющий МУП «Коммунальное хозяйство» В. Пленкин 24 апреля вышел в суд с ходатайством о прекращении деятельности муниципального предприятия и полной распродаже имущества. Идея о финансовом оздоровлении «Коммунхоза», публично и активно декларируемая заместителем главы администрации Натальей Двиной, сдулась, как воздушный шарик.

Впрочем, большинство реформ в сфере ЖКХ на территории Кирово-Чепецка, которые за три с половиной года провела Наталья Сергеевна, заканчивались, мягко скажем, не совсем удачно. Можно долго их перечислять, но, наверное, не стоит. Достаточно напомнить, что все они приводили к упрочению положения на рынке услуг в сфере ЖКХ частных компаний и лишали конкурентных преимуществ муниципальные предприятия. История «Коммунхоза» — самый яркий тому пример. В результате при явном одобрении и даже откровенной поддержке администрации совершался передел рынка.

Кроме того, Н. Двинина повлияла на многие решения руководителей Кирово-Чепецка, вызвавшие впоследствии недовольство и возмущение горожан. Опять же один из самых ярких примеров – строительство торгового центра на пр. России.

Поэтому нечего удивляться тому, что #Двинина стала для жителей города, пожалуй, самой одиозной фигурой в администрации. Со временем от таких фигур во властных структурах стараются избавляться, даже если их отрицательный имидж сложился по воле случая (и такое бывает!). Вот и Наталью Сергеевну решили освободить в скором времени от занимаемой должности. Освободить и … назначить на новую должность. Это должность руководителя городской контрольно-счетной комиссии. Кандидатуру Двининой депутаты горДумы рекомендовали на своем заседании 27 апреля.

У нынешнего председателя КСК Ирины Шиховой в июне заканчивается трудовой контракт. Следует отметить, что на этом посту Шихова проявляла принципиальность, неуступчивость, нежелание идти на компромисс, когда обнаруживала нарушения в ходе проведения контрольных мероприятий. Похоже, «своей» в коридорах местной власти она так и не стала.

Можно сказать с уверенностью без малого на 100%, что назначение Двининой на должность председателя КСК в июне состоится, ведь партийно-корпоративное управление городом не предполагает каких-либо неожиданностей. Вот и Михаил #Шинкарев вновь стал главой администрации по ожидаемому, не допускающему вмешательства извне, сценарию.

Но ведь КСК по Уставу города – это муниципальный орган внешнего финансового контроля, то есть независимый орган. Значит, и во главе его должен стоять человек, не связанный крепко-накрепко с должностными лицами администрации. И разве будет у людей доверие к результатам работы КСК, если ее возглавит чиновник, получивший негативную популярность в связи со своей «реформаторской деятельностью»?

Елена БУШУЕВА. «Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Наверх