Горвласть

Безнадега по-чепецки? Депутаты выбрали сити-менеджера из двоих чиновников

На этой неделе завершился процесс назначения нового сити-менеджера, то есть руководителя исполнительной власти – главы администрации Кирово-Чепецка. До 21 апреля в течение месяца в администрации принимались заявки на участие в кадровом конкурсе от всех желающих. Да только желающих, судя по-всему, не оказалось. Точнее, главный претендент, как был так и остался – нынешний сити-менеджер Михаил Шинкарев.

Других кандидатов, очевидно, не было. И чтобы Шинкарев не участвовал в «безальтернативном» конкурсе, вторым – техническим — претендентом стал его подчиненный и первый заместитель Игорь Гагаринов. Так это выглядит со стороны. Итак, есть двое участников, чьи кандидатуры и были представлены депутатам горДумы на очередном заседании 27 апреля.

Про эффективного менеджера М.Шинкарева и чиновников возглавляемой им администрации мы не раз упоминали в наших материалах. Повторяться не будем, ищите публикации по хештегу #Шинкарев

А вот некие выводы из ситуации сделать можно.

  1. После результатов «выборов» в городскую Думу у потенциальных сильных кандидатов напрочь «отбито желание» участвовать в подобных «играх в одни ворота».
  2. При сложившейся «вертикали власти» понятно, что вероятный победитель должен быть членом той самой партии. Беспартийным и независимым участникам, даже будь они сверхуспешными менеджерами, путь закрыт. Кстати, и Шинкарев, и Гагаринов – однопартийцы «ЕдРа».
  3. Кандидатура в конечном итоге должна быть согласована и с правительством региона. Есть мнение, что к Шинкареву были вопросы со стороны областной власти. Возможно, это касалось его рабочей адекватности, той же эффективности или уровня популярности у жителей города.
  4. Еще один немаловажный игрок – кирово-чепецкая химическая ОПГ (организованная промышленная группа). От топ-менеджеров этой компании зависит не только объем налогов в бюджет региона, но и кадровые назначения в местах присутствия. Заинтересованность в «своем» лояльном и управляемом руководителе города была и есть. Правда, скоро за этой полной лояльностью чиновников «в розовых очках» городская действительность совсем не будет видна. Слухачи же сообщают, что будто бы «торги» по кандидатуре нового сити-менеджера между облправительством и химпромом состоялись под поручительство последних.
  5. Если бы все кандидаты Кирово-Чепецкой горДумы были непартийными и независимыми, то из двоих чиновников нужно выбрать Игоря Гагаринова. Он не так еще погряз в этой пресловутой «эффективности» как Шинкарев. Что не так?

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Наверх