Здоровье

Врачебная ошибка? В Кирово-Чепецкой ЦРБ беременную девушку отправили на аборт

Девушку осматривали два врача и делали три УЗИ в Чепецке и результаты каждый раз были разными. Только четвертое УЗИ, сделанное специалистом в одной из частных клиник Кирова, показало, что ребенок жив

Наши коллеги из devyatka.ru опубликовали шокирующую историю молодой 23-летней жительницы Чепецка, которая чудом не осталась без ребенка.

В конце марта девушка пришла на прием к врачу в женскую консультацию центральной районной больницы. Она думала, что беременна.

— Врач взяла мазок и посмотрела на кресле. Направила меня на УЗИ. И не в ЦРБ, а в медсанчасть. Почему, я не понимаю до сих пор. Там мне диагностировали кисту. Сказали, что беременности нет. 6 апреля я была на повторном приеме у врача. Получила направление на второе ультразвуковое исследование. И вновь в МСЧ. Там уже обнаружили плодное яйцо, поставили раннюю беременность — от 3 до 5 недель, — рассказывает девушка.

С результатами УЗИ она снова пришла к этому же врачу. Вновь надеялась встать на учет. Жалоб на здоровье у девушки по-прежнему не было. 12 апреля в карточке пациентки появилось заключение – беременность 5 недель, ОАГА, угроза прерывания беременности. Она была направлена на лечение в стационар.

В итоге, девушку перенаправили к другому медику, которая специализируется на ведении женщин с беременностью. После приема ее направили на третье УЗИ из заключения которого следовало: замершая беременность на 6,4 недели. Она была направлена на лечение в стационар.

— УЗИст мне ничего не объяснила. Просто молча провела процедуру. Когда с результатами я пришла к врачу, К. выписала направление в стационар. Но не на лечение. На аборт. Обоснование направления – неразвивающаяся беременность, — рассказывает девушка.

23-летнюю чепчанка не верила в результаты УЗИ и компететность врачей.

— У меня был шок. Когда пришла в себя, начала сомневаться и анализировать. Осматривали меня только единожды. На самом первом приеме. На анализы дополнительные не направляли. Заключение о замершей беременности было сделано по результатам УЗИ с непонятно большим сроком. Конечно, я не поверила. Чувствовала, что эмбрион живой, — вспоминает девушка.

Девушка решила сходить на прием в частную клинику в Кирове.

— Это было уже четвертое УЗИ. Его провели 20 апреля. Заключение – срок 7,2 недели, сердцебиение – ритмичное, 108 ударов в минуту. Сердце бьется. Я сама лично его слышала. Никаких патологий врач не обнаружил, — расказала изданию чепчанка.

Сейчас она намерена написать жалобу в региональное министерство здравоохранения с просьбой разобраться в данной ситуации.

— Пока я не решила, что буду делать дальше. Считаю, что руководству самой больницы жаловаться бесполезно. Все равно будут защищать своих сотрудников. Если идти, то в вышестоящие органы. В министерство здравоохранения об этом случае сообщу, — говорит девушка.

Источник

Обсудить

Популярные записи

Наверх