Финансы

Новации в компенсациях расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

Внесены изменения в порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Управление социальной защиты населения информирует: Постановлением правительства Кировской области от 06.03.2017 №51/128 внесены изменения в порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Таким образом, компенсация расходов на оплату жилого помещения (в том числе взноса на капитальный ремонт) и коммунальных услуг не будет выплачиваться гражданам при наличии у них задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт, по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг (в том числе одного вида услуг).

Данные изменения внесены в Порядок в соответствие с нормами Жилищного кодекса РФ и вступили в силу 20 марта 2017 года.

— В мае текущего года выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт не будет производиться до полного погашения задолженности или заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению, — подчеркнули в соцзащите.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх