Горвласть

Будущего сити-менеджера Кирово-Чепецка выберет «удобная» комиссия

Процедура отбора кандидатов объявленного конкурса на должность сити-менеджера Кирово-Чепецка состоит из двух этапов. Сначала конкурсная комиссия «отсмотрит» все заявки от участников и выберет, например, двоих — для утверждения городской Думы. И уже депутаты горДумы голосуют за предложенные кандидатуры. Понятное дело, что комиссии служат главным «фильтром» для нежелательных кандидатов от той же оппозиции и рекомендуют «проверенных» людей, близких к вертикали «партии власти».

Конкурсная комиссия на замещение вакантной должности главы администрации Кирово-Чепецка состоит из 8 человек. Одна половина ее членов назначается губернатором, другая — депутатами горДумы.

Врио губернатора Кировской области своим распоряжением в нее назначил:

  • Рысеву О.Н., заместителя министра образования Кировской области,
  • Скрябину Я.Д., заместителя министра здравоохранения Кировской области,
  • Шульгина И.В., и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области,
  • Медведкова В.И., директора представительства АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирове.

Вторую половину избрали депутаты городской Думы. И их выбор стал, на первый взгляд, странным. Однако учитывая сложившуюся в городе в последние годы систему власти — ничуть. «От депутатов»  в комиссию вошли и не депутаты горДумы:

  • Момцемлидзе С.Р., директор филиала Кирово-Чепецкого химического комбината АО «ОХК «УРАЛХИМ»,
  • Савина Е.М., глава города Кирово-Чепецка,
  • Мохов В.Г., депутат Кирово-Чепецкой городской Думы,
  • Созонтова Н.И., председатель общественного движения.

То есть практически все члены комиссии являются чиновниками и единороссами, а также, скажем, «зависимыми» лицами от организованной промышленной группы, которая является неотъемлемой составляющей той самой «системы власти» в Кирово-Чепецке. Может ли быть результат работы комиссии запрогроммирован заранее? Предполагаем, что может. Есть ли кандидат, на которого «заточена» комиссия? Полагаем, что есть.

Шинкарев, «давайдосвидания». Кирово-Чепецку нужен новый сити-менеджер!

Раньше говорили Хочешь завалить дело — создай комиссию. Сейчас эта фраза приобретает новый смысл: при необходимости провести какое-то решение — нужно создать комиссию из удобных участников, которые проголосуют так как надо. Пример уже есть — удобная для чиновников новая городская Дума. А что не так?

Кто хочет стать сити-менеджером Чепецка? Документы на конкурс принимаются до 21 апреля

Документы от претендентов предоставляются в Кирово-Чепецкую городскую Думы по 21 апреля ежедневно с 8 до 12 часов, кроме нерабочих праздничных и выходных дней по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Первомайская, д. 6, каб. 316.

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Наверх