Горвласть

Интрига вокруг «почетного»: Льва Князькова «номинируют» в третий раз?

В Кирово-Чепецке начинается выдвижение кандидатов на присвоение званий Почетного гражданина и лауреата премии им. Я.Ф. Терещенко, имена которых, по многолетней традиции, называются в канун Дня города.

Сейчас, по неофициальной информации, готовятся документы на двух кандидатов на присвоение звания Почетного гражданина Кирово-Чепецка (от общественных организаций). Городской совет ветеранов предлагает кандидатуру 79-летнего Александра Маслякова, Заслуженного химика РФ, лауреата Государственной премии в области науки и техники, который в 1979-2001 гг. занимал должность директора завода полимеров.

Совет ветеранов КЧХК рекомендует к высшей муниципальной награде 88-летнего Льва Князькова, известного горожанам в качестве ветерана химкомбината, секретаря горкома КПСС, руководителя исполкома городского отделения «Единой России». По всей видимости, оба совета действовали не по своей инициативе, а выполняли партийное задание.

Если прежде городской совет ветеранов в определенной мере имел право голоса, то в последнее время он столь же послушен, как и его «заводской собрат».

Вряд ли Л.И. Князьков согласился на выдвижение своей кандидатуры, не имея на этот раз определенных гарантий со стороны местного отделения «ЕР», которое провело в нынешний состав Думы абсолютное большинство своих людей. Потому что это будет уже третье выдвижение бывшего партийного фукционера: в 2014 г. депутаты горДумы предпочли ему киноведа Александра Мальцева, в 2015 г. – основателя музея боевой славы в школе № 2 Нину Глызину. Посмотрим, что покажет голосование депутатов-единороссов в 2017-м…

Елена Бушуева. «Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Наверх