Заксобрание

«Наши» в Заксобрании: как голосуют депутаты — 6

30 марта прошло очередное заседание Законодательного собрания Кировской области. С полной повесткой можно ознакомиться на сайте ЗСКО.

На заседании фракция КПРФ предлагала внести изменения в региональный закон “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, что позволило бы вновь разрешить проведение митингов на Театральной площади.

Особенно комично читать новость на сайте ЗСКО о том, что “Депутаты защитили Театральную площадь от митингов”:

32А вот и итоги голосования по этому вопросу:

 

«Да» и «нет» не говорили…

Что мы видим? Часть фракции «Единая Россия» проголосовала «против», а большая часть единороссов воздержались. Это, конечно, право депутатов, какую выражать точку зрения по тому или иному вопросу. Если, разумеется, это точка зрения или мнение у депутата имеется. В числе воздержавшихся и персоны из Кирово-Чепецка — #Киселев , #Перминова , #Медведков с #Момцемлидзе, #Воронков с Александровой тоже вроде не совсем посторонние люди.

Странно видеть, что наши депутаты не могут сказать категоричное «нет» или «да», причем такая ситуация возникает не в первый раз. То ли это конъюнктура такая, то ли сознательное дистанцирование от участия в решении политических вопросов, то ли элемент «торговли» с оппозицией?..

Так или иначе депутаты с невнятной позицией рано или поздно дискредитируют себя в глазах избирателей, если, конечно, это уже не произошло. Но многие из них вряд ли переживают по этому поводу, очевидно рассуждая, что главное — не навлечь неудовольствие работодателя-хозяина и не оказаться выставленными за дверь.

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Наверх