Авто

Кировские дальнобойщики начали бессрочную стачку

В Кирове 27 марта члены Союза грузоперевозчиков «Вятка» присоединились ко всероссийской стачке дальнобойщиков, которые протестуют против системы «Платон». Они провели автопробег по улицам города.

Дальнобойщики призвали всех участников рынка грузоперевозок не отгружать и не принимать грузы, не заключать договоры на перевозки, а руководителям предприятий предложили не мешать работникам, пожелавшим принять участие в стачке.

Как рассказал руководитель союза Валерий Сояк, цель забастовки — это отставка правительства.


— Уйдет правительство — уйдет «Платон», по-другому никак. Они не хотят народ слышать. Они встречаются с фейковыми дальнобойщиками, с куклами, которые ничего не решают. Другого выхода мы не видим, только протестовать. Мы платим огромные деньги, а дорог у нас нет. Хотелось бы задать много неудобных вопросов, но нас не приглашают, — сказал он/

Другие требования дальнобойщиков — это полная отмена системы «Платон», транзитного налога и создание инфраструктуры для отдыха водителей. Они хотят, чтобы власти навели порядок на весовом контроле.

В акции участвовало около 50 грузовиков и машин. Они проехали от Советского тракта по улице Производственной до улицы Солнечной. Проезжавшие мимо водители поддерживали протестовавших сигналами.

 

Никаких инцидентов во время пробега не произошло.

Катерина Клепиковская, фото Екатерины Веремьевой, видео Никиты П, «7×7»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх