Медиа

Война клонов: портал kirovnet не поделили собственники

Соучредитель одного из кировских информационных сайтов Елена Урматская разошлась со своим партнером Константином Садаковым, создав полный клон в домене online. А затем заявила о запуске собственного проекта.

Eще один кировский информационный портал пострадал от действия своих руководителей и почти полностью повторил судьбу «Вятского наблюдателя». Только здесь конфликт разыгрался между соучредителями ООО «Кировнет.ру» — известной в медиасреде Кирова Елены Урматской и владельцем рекламного агентства «Том Гаррет» Константином Садаковым (обслуживает бизнес Валерия Крепостнова и Константина Гозмана).

Cадаков разослал партнерам информационные письма, в которых сообщил: «Все агентские договоры и прочие соглашения с иными лицами с указанной выше даты недействительны. Предложения третьих лиц о размещении рекламы и информации на страницах интернет портала Kirovnet.ru просим Вас оставлять без ответа, и при возможности, уведомлять нас об их поступлении в Ваш адрес».

Если бы не это, то появление клона Kirovnet.ru — Kirovnet.online — могло бы так и остаться незамеченным. В частной переписке сам Садаков на вопрос, что же происходит с Кировнетом, ответил, мол, тоже, что и с «Вятским наблюдателем». Напомним, нынешний пресс-секретарь врио губернатора Юлия Шевцова аналогичным образом скопировала весь контент сайта «Вятского наблюдателя» на вновь созданный сайт в домене online.

Однако в отличие от владельца «Наблюдателя», Садаков сложа руки не сидел: уведомил партнеров и, по его словам, обратился в Мосгорсуд и «прочие органы», объясняя это тем, что «они имеют отношение к Роскомнадзору и очень быстро блокируют сайты-нарушители авторских прав» (пока это заявление не отобразилось в картотеке на сайте суда). В ходе беседы с Константином Садаковым выяснилось, что «слив портала шел не один месяц».

Между тем уже сегодня клон kirovnet’а оказался заблокированным, хотя вчера еще благополучно работал. Интересно, что на некоторых страницах сайта kirovnet.ru до сих пор размещен счетчик Яндекс.Метрики, который использовал клон.

Сама Елена Урматская призналась: дублер — Кировнет онлайн — был отключен по той причине, что владельцем товарного знака, как выяснилось, является Константин Леонидович Садаков. «Мы этого не знали», — заявила она. И подтвердила, что отношения с Константином Садаковым разорваны. «Такое бывает. Костя решил нашими услугами больше не пользоваться, а работать самостоятельно».

Урматская запускает новый проект

«Сейчас та команда, которая работала на Kirovnet.ru, там не работает. В настоящее время моя команда, мое предприятие работает над созданием нового интернет-портала, который будет запущен, надеюсь, во вторник. К ресурсу Kirovnet.ru он не будет иметь никакого отношения, это совершенно другой ресурс с другим доменным именем, другим названием», — рассказала она.

Таким образом, вся команда Kirovnet.ru намерена остаться в медиа-пространстве, только уже на другом портале. Как он будет называться, #Урматская пока не сообщает. «Больше мы к кировнет.ру не имеем никакого отношения: там новые журналисты, новый отдел продаж, совсем другие люди. А мы остались тем же составом, в том же кабинете, с теми же телефонами», — добавила Елена Анатольевна.

«Новый проект создается полностью из моих личных средств, я владелец этого предприятия, и спонсоров у меня нет. Контент Kirovnet.ru весь остался на Kirovnet.ru», — сообщила Урматская.

Источник

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх