Горвласть

Шинкарев, «давайдосвидания». Кирово-Чепецку нужен новый сити-менеджер!

Наверняка мало кто из жителей Кирово-Чепецка помнит, что через два месяца в городе теоретически может смениться глава администрации. Ключевое слово здесь – теоретически. Поэтому в местном «Белом доме» — тишина и покой, ничто не предвещает крутых перемен.

Михаил #Шинкарев занял кресло сити-менеджера в 2015 году, после ухода своего предшественника Виталия Жилина. Тогда заседание конкурсной комиссии, обладающей полномочиями рассмотреть кандидатуры на эту должность и рекомендовать самые достойные (по их мнению) депутатам городской Думы, переносилось несколько раз. Одна из причин – длительное согласование кандидатуры Шинкарева в правительстве Кировской области и с руководством известной промышленной компании. В итоге согласования состоялись, и 27 мая большинство депутатов горДумы проголосовали за Шинкарева.


Напомним, что вместе с его кандидатурой была вынесена кандидатура Дмитрия Логиновского, который в 2014 году стал заместителем главы администрации по экономическим вопросам (надо же было соблюсти видимость приличия!). Шинкарев наконец-то избавился от приставки «и.о.», ибо фактически он выполнял обязанности руководителя местной исполнительной власти с января по конец мая.

28 мая глава города заключил с новым сити-менеджером трудовой контракт на двухлетний срок. Поэтому при смене состава городской Думы в сентябре прошлого года чиновник остался на месте. Два года пролетели незаметно.

Нареканий к главе администрации по многим вопросам жизнедеятельности Кирово-Чепецка более чем достаточно, немало и претензий к его кадровой политике.

«Единоросс» Шинкарев не играет в хоккей?!

29 марта на заседании городской Думы будут рассмотрены вопросы о проведении конкурса на замещение высшей должности муниципальной службы (главы администрации – авт.) и о назначении членов конкурсной комиссии. Напомним, что согласно Уставу муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» при формировании комиссии для проведения конкурса на должность главы администрации половина ее членов назначаются городской Думой, другая половина – губернатором Кировской области.

Если кандидатура Михаила Шинкарева устраивает все стороны местного политического «бомонда», то любому претенденту «со стороны», понятно, на конкурсе делать нечего.

Переписка в Твиттере: «Шинкарёв… толкает на самоубийство из-за ветхого жилья» (сканы)

Замена сити-менеджера была бы реальной в случае подготовки на эту должность новой кандидатуры от «дирижера» политического процесса в Кирово-Чепецке. Но если учесть, что фактически вся нынешняя Дума – дружные однопартийцы и в большинстве своем работники структур одного холдинга, это выглядело бы перебором. Следовательно, перемен не случится, и конкурсная комиссия по «рассмотрению» кандидатур на должность главы администрации в очередной раз сыграет роль «демократической ширмы»…

Е.Б. «Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх