Люди и события

«Краски Средиземноморья» в Галерее Прогресса

«Галерея Прогресса» представляет выставку живописи «Краски Средиземноморья», художник Геннадий Носков.

Средиземноморское побережье,уютные цветущие улочки со старинной архитектурой, горные ущелья и реки, марины и редкой красоты морские пейзажи, издревле вдохновляют живописцев всего мира. Влюбленный в красоту Средиземноморья, художник Геннадий Носков делится со зрителем своей новой серией работ посвященной именно этим, милым сердцу уголкам , которые его вдохновляют. В своих полотнах Геннадий стремится передать ощущение света и цвета, пытаясь выразить дух и атмосферу этих мест. Увиденное собственными глазами завораживает художника, заставляет переосмыслить, и «высказать» свои впечатления на холсте порой быстро, импульсивно, как это делали импрессионисты. Поэтому и инструмент для письма автор выбрал мастихин, чтобы успеть запечатлеть ускользающее мгновение.

Все свои силы художник вкладывает в передачу собственных эмоций и переживаний от увиденного с помощью цвета. Цвет для Носкова – главный способ самовыражения. Глядя на его работы кажется, что это плоды счастливого и беспечного вдохновения. Настолько радостная, яркая, открытая цветовая палитра на его холстах. Между тем большинство их возникло в результате упорного труда, сосредоточенного внимания, напряжения физических и моральных сил. Живая природа, архитектура города — все это вдохновляет Геннадия Носкова на его живописные экзерсисы в поисках идеального образа, колорита, фактуры мазка. Он пропускает через себя состояние природы, рождая в своих работах иную, свою реальность раз от раза совершенствуясь как мастер. Так рождаются картины, заряженные энергетикой.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх