Горвласть

Не все горожане довольны «поборами на ППМИ»

24 проекта благоустройства городской среды победили в конкурсе ППМИ и могут быть реализованы в Кирово-Чепецке: могут появиться детские и спортивные площадки, отремонтированы учреждения культуры и так далее.

Как обычно, деньги для реализации проектов выделяются из нескольких источников: большую часть денег на благоустройство выделяют областной и городской бюджеты. Какие-то проекты поддерживают отдельные спонсоры. А также необходимо участие своими деньгами простых жителей города.

И вот здесь возникают разные коллизии и недовольства. Мы уже сообщали, что например деньги на ремонт парадной лестницы у РЦ «Янтарь» собирали у простых жителей Ключей (Кирово-Чепецкий район). Которые, может, за всю жизнь воспользовались «культурными услугами» «Янтаря» один раз в жизни.

При обсуждении нынешних проектов на сайте Чепецк.ру, горожане активно высказывали свою точку зрения. Приведем разные мнения:

The_Triko | 03 Мар 2017, 10:21
Хорошие начинания. Будем надеяться, что они реализуются в ближайшее время

MAGUS | 03 Мар 2017, 15:59
Будут лишние деньги поучаствую.

жорик | 04 Мар 2017, 07:26
красные пришли грабят белые пришли опять грабят

Серж | 05 Мар 2017, 08:55
Одно не понимаю. Куда всё делось? Почему при Советах на всё хватало? Это же сколько можно разворовывать?

maxkar70 | 05 Мар 2017, 19:23
Связался по телефону с куратором проекта по Вятской набережной. Хотел денежкой поделиться. Оказалось, что схема никак не налажена, нельзя перечислить безналом. Нужно только сдавать наличкой. Где и когда, тоже не придумано еще. Мы таким образом и помочь не сможем, кто и хотел.

zheka198 | 06 Мар 2017, 16:00
Мне кажется, сделать эти обьекты: Ремонт библиотеки в доме № 50 по Ленина;Тротуар от дома № 9 до № 11б по Лермонтова;Проезд по у дома № 5/2 по Молодёжной;Дорожка на Вятской набережной;Ремонт в городском музее;Остановочный павильон у вечерней школы;Освещение тротуара у дома № 17 по Некрасова;Тротуар у дома № 2 по Володарского. это облик нашего города. А то ударились в строительство дет. площадок в каждый двор ,а тольку от них нет. потому что детей в домах не так и много. Их построят и потом они пустую. деньги на ветер. А если выше поставленные обьекты улучшить,то польза будет для всего города.

lipa | 06 Мар 2017, 18:51
По сути темы: сбор денег должен быть безналичным. Отправил — кто получил, и есть возможность попросить отчет. Если отчета нет — воровство. Здесь очень нужна прозрачность — деньги общественные. Вывод сказанного: нужно к показанному выше указать расчетные счета. Все станет надежнее и проще.

sergunay | 17 Мар 2017, 11:07
На все эти инициативы нужно более 2.5 миллионов рублей если считать население города с младенцами и стариками 75 тыс. каждому надо всего-то по 34 рубля. Но вряд ли сейчас люди готовы платить. А с другой стороны есть государство которому мы платим налоги на все вот это. А на на то чтобы власть имущие набивали себе кошелки, покупали яхты, особняки дорогие машины.

IronIzer | 06 Мар 2017, 16:58
Интересно даже, я один уверен, что ни один из проектов не соберет нужной суммы личных пожертвований? Или только мне видится весь фантасмагоризм ситуации, когда с населения городка, в котором большинство населения живёт от зарплаты до зарплаты, пытаются стрясти деньги на финансирование того, что вообще-то говоря оно финансировать не должно. Пусть даже в виде софинансирования. Есть собственность частная, есть муниципальная, есть региональная, есть федеральная. Каждый должен заниматься в СВОЕЙ сфере ответственности. Разве нет? И почему это мне ремонт моей квартиры ни муниципальный, ни областной бюджет, ни таинственные спонсоры не софинансируют? Даже интересно стало 🙂 Вообще, чем дальше находишься от путляндии, тем отчётливее видишь весь трагикомизм происходящих в ней событий.

Результаты конкурса заявок ППМИ 2017 года

Обсудить

Популярные записи

Наверх