Горвласть

Когда вес полезен для бюджета, или Кто исправит «близорукость» чиновников

Этой истории уже несколько лет. И, как у нас водится, в ней участвуют бюджетные деньги и чиновники. А еще «объективные причины» и депутаты-молчуны из городской Думы. Ну и, конечно, главный ньюсмейкер — Наталья Двинина.

… Денег на ремонт дорог в Кирово-Чепецке всегда не хватает. Но это только одна причина плохого состояния городского дорожного полотна. По улицам, помимо легкового, уверенно двигается и грузовой автотранспорт – порожний и груженый. И, сколько ни вкладывай в городские дороги, крупногабаритные машины, в том числе следующие транзитными маршрутами, их все равно приведут в негодность.


Поэтому администрация города для сохранности улично-дорожной сети приобрела на аукционе за 1 млн рублей два передвижных (мобильных) пункта весового контроля. Процедура его проста: сотрудники ГИБДД останавливают автомашину и направляют ее на электронное взвешивание. В случае обнаружения факта перегруза, который устанавливается согласно справочникам и технической документации, оформляется соответствующий акт и передается сотрудникам ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении. Суммы от уплаты наложенных штрафов поступают в местный бюджет. Таким образом, ущерб, нанесенный муниципальным дорогам общего пользования, можно хотя бы частично компенсировать.

Муниципальные образования, подобные Кирово-Чепецку, на территории которых действует передвижной весовой контроль, за первый год не только окупили стоимость оборудования, но и получили дополнительно 1-1,5 млн. рублей в местный бюджет.

Причем если где-то с установкой весовых быстро всё решается, то в Кирово-Чепецке во многие процессы вмешиваются то объективные, а порой и субъективные причины. Закупленные весовые планировались установить еще 1 апреля 2016 года. Депутатов заверяла в этом г-жа #Двинина . Но не получилось. В оправдание сразу же нашлись причины — и площадки под весовые не готовы, и о лицензионном программном обеспечении комплексов не позаботились вовремя. А один из комплексов, говорили, вообще оказался с браком… В общем, с нашими чиновниками благое дело по пополнению бюджета законными средствами превратилось в сплошные проволочки. О какой эффективной местной власти можно говорить? Деньги в покупку вложены и не работают. И это только всего лишь один пример!

Неужели проще у спонсоров-химиков деньги просить или с нищих горожан на ППМИ собирать?

На весы становись! С 1 апреля на въезде в Кирово-Чепецк заработает весовой контроль

Предыдущий состав гордумы с депутатами-молчунами во главе с экс-главой города Крешетовым на эти «плюхи» администрации адекватно не реагировали, молча утираясь «объективными причинами» и не делая никаких выводов в отношении ответственных чиновников, из-за которых горбюджет не наполняется сезонными деньгами.

Вот уже очередной сезон наступает. Уже новый председатель Думы Елена #Савина и новый состав депутатов этот вопрос почему-то не заостряют. #Шинкарев хранит молчание. Молчат пресс-секретари администрации и Думы.

Ребят, весовая нынче будет?

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх