Точка зрения

Роман Титов: Вопрос тушения свалки в Перекопе — на контроле в Москве

Моя основная тема в настоящий момент — экология и ТБО. И сегодня у меня как у депутата контакт с министерством охраны окружающей среды уже прямой. Поэтому мы начинаем прорабатывать решение проблем, к которым раньше даже подойти не могли. Например, пытаемся совместно решить ситуацию с горящей свалкой в Перекопе Кирово-Чепецкого района. Я этой темой занимался ещё в ОНФ, тогда мы работали через прокуратуру. Но проблема в том, что предписание есть, а свалка горит. Сейчас мы уже работаем совместно с правительством региона, вопрос находится на контроле в Москве, и есть определённые варианты решения этой проблемы. Горение там продолжается, потому что конкурсный управляющий полигона, по моему мнению, не предпринял мер для наведения элементарного порядка.

Ну как же так, ты конкурсный управляющий, ты являешься руководителем этого объекта, у тебя идёт горение в глубоких слоях. Мне всё это напоминает сказку Корнея Чуковского, в которой тушили пожар «пирогами и блинами и сушёными грибами». И снег-то сверху клали, и водой-то поливали, ничего не тушится. Но есть же другие методики. Вскрывать пробовали? Нет, отвечают, не пробовали. А на совещании в правительстве мы навскидку накидали несколько вариантов, в том числе обкладывать мусор отработанным инертным илом, чтобы препятствовать доступу кислорода и тем самым прекратить горение. Но эти варианты были предложены не местными чиновниками, а министерством экологии.

Роман Титов, вице-спикер ОЗС, сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта»

Источник

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх