Горвласть

И властям, и коммунальщикам — «неудовлетворительно»!

В администрации города состоялось совещание по вопросам содержания улично-дорожной сети, на котором была рассмотрена работа управляющих и обслуживающих организаций по очистке города от снега. В конце декабря 2016 года на подобном совещании обсуждались проблемные вопросы, которые могут возникнуть при быстром таянии снега. Тогда договорились, что снег нужно вывозить. И если в будние дни договорные условия выполняются, то в субботу и воскресенье ситуация не контролируется. Недовольство горожан выливается в социальные сети, на днях бездеятельность г-жи Савиной даже попала под обсуждение в паблике «Черный список | Чепецк».

Директор МКУ «ДЭС» Александр Четвериков:

— За прошедшую неделю отмечается устранение колейности и расширение проезжей части, но, в тоже время, снег не вывозится, поэтому растет его уровень на обочинах городских дорог. «Это основная претензия, которую мы выставляем подрядчикам по проспектам Россия, Мира, Кирова. Прошедшее потепление, показало слабые места и на второстепенных улицах – Речная, Революции, Парковая, проезд Первомайский до Ленина. Здесь подрядные организации сработали неудовлетворительно. По результатам наших проверок недостатки были устранены не полностью. Мы направили предписания МУП «Коммунхоз» и ООО «Автоколонна-12″.

Директор ООО «Автоколонна-12» Андрей Бакулин:

— За последние две недели наша организация вывезла с пр. Россия, ул. Пушкина, ул. Сосновая, ул. Луначарского около 6 500 куб.м. Но снега там еще очень много – более 50 000 куб.м. Мы будет следить за состоянием проезжей части. От бордюра до бордюра снег мы убрали».

Представитель МУП «Коммунхоз» пообещал вывезти основную часть снега с пр. Мира и пр. Кирова в течении 7-10 дней.

Одной из проблем, которую обозначили участники совещания – нарушение подрядчиками обещаний по выделению техники. Одна из причин — отсутствие долгосрочных с ними отношений.

В итоге руководство города поставило за понедельник оценку – однозначно «неудовлетворительно». Это оценка справедлива, пожалуй, не только по отношению к коммунальщикам, но и к ответственным чиновникам горадминистрации.

#чепецк #весна #снег #бездорожье #город

A post shared by Андрей Лазеев (@lazeevav) on

Фото из паблика «Черный список | Чепецк» (вверху) и офсайта МО.

Обсудить

Популярные записи

Наверх