Медиа

Врио губернатора Васильев отмахнулся от вопроса о возобновлении выпуска газеты «Кировец»

9 марта состоялся 1 съезд Союза журналистов Кировской области, в котором участвовали более 100 делегатов и гостей — членов Союза журналистов, представителей пресс-служб предприятий, организаций и государственных структур, сотрудников областных и районных СМИ. Гостями съезда стали глава Кировской области Игорь #Васильев , и.о. заместителя председателя правительства области Владимир #Бекетов, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин.

После приветственных речей, встреча продолжилась в формате «свободного микрофона»: журналисты могли задать вопрос врио губернатора. Беседа получилась оживлённой и достаточно острой. К примеру, прозвучало мнение о том, что журналисту порой непросто получить комментарий у представителей власти.


Представитель портала «Чепецк-Ньюс» смог в кулуарах задать вопрос Игорю Васильеву о перспективах возобновления в Кирово-Чепецке выпуска газеты «Кировец». Однако Васильев, вместо вразумительно ответа на вопрос, произнес декларативную фразу: «мы заинтересованы в развитии районных газет» и переадресовал вопрос следовавшему за ним В.Бекетову. По сути, врио губернатора»отмахнулся» от вопроса, не обозначил позицию первого лица и руководителя облправительства. Бекетов же, в свою очередь, был также немногословен и не сказал ничего нового, что уже было в официальных ответах за его подписью.

Вообще, реакции и Васильева, и Бекетова на вопросы представителей СМИ были, мягко говоря, странными, и общение с ними оставило у журналистов смешанные чувства — от удивления до разочарования. Нормального диалога, по мнению многих, не получилось: это как «аборигены» не могут найти общий язык с «инопланетянами». Стиль ответов чиновников был похож на «сам дурак», а просьба выстроить оперативное общение со СМИ по получению комментариев и позиции правительства области, похоже, так и не нашла понимание.

Напомним, кирово-чепецкая госгазета #Кировец прекратила выход с ноября 2015 года. В настоящее время предприятие находится в процессе ликвидации. По мнению журналистов издания, это была целенаправленная кампания по уничтожению издания, к которой причастен бывший зампред правительства области Борис #Веснин .

«Чепецк-Ньюс»

Фото: Николай Пихтин

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх