Горвласть

Не сэкономили! Суд признал факт нецелевого использования средств администрацией Чепецка

Контрольно-счетной палата региона выявила почти полумиллиардные нецелевые расходы бюджетных средств в рамках реализации субсидии на строительство и ремонт 20 детских садов Кировской области.

Особенно привлек к себе внимание журналистов и ревизоров детский сад №10 Кирово-Чепецка. На капитальный ремонт здания садика в 2014 году из бюджета области было выделено 25 миллионов рублей и еще почти 3 миллиона предоставила администрация Кирово-Чепецка.

В 2016 Контрольно-счетная палата области обнаружила, что 7 миллионов 333 тысячи рублей субсидии были израсходованы не по назначению на ремонт, а на закупку оборудования, посуды для столовой, а также на малые архитектурные формы – горки и «грибочки» около садика.

За это нарушение министерство финансов Кировской области решило в полном объеме взыскать всю неверно потраченную сумму из бюджета Кирово-Чепецка. Это решение чепецкие чиновники и захотели оспорить в Арбитражном суде Кировской области.

Однако суд встал на сторону министерства финансов, признав факт нецелевого использования средств имеющим место, оставив в силе наказание – требование вернуть неверно потраченные деньги в бюджет, заключив, что для малых архитектурных форм деньги нужно было изыскивать отдельно.

При строительстве детсада №10 в Кирово-Чепецке допущены нарушения. Подробности

 

 

Обсудить

Популярные записи

Наверх