Глас народа

Аутсорсинг лаборатории ЦРБ: предвиденные последствия

Получила вчера, 25 февраля, свежие газеты «Вперед» и «ПРОгород», в обеих – публикации о безобразиях, связанных со сдачей анализов в Кирово-Чепецкой ЦРБ.

«ПРОгород» пишет: «Чтобы сдать анализы в ЦРБ, надо выстоять огромную очередь…». «Вперед» теперь заявляет, что «аутсорсинг – не панацея»: как минимум часовые очереди, анализы приходится ждать несколько дней, затраты после перевода лаборатории на аутсорсинг, то есть передачи этих медицинских услуг сторонней организации, значительно выросли.


И это пишется в изданиях, которые, вместе с АКТВ, превозносили, со слов главврача Дедовой, новую «схему» лабораторных исследований! Только одно СМИ в Кирово-Чепецке написало правду. И не постфактум, а в качестве прогноза, сразу после того, как было принято решение об аутсорсинге лаборатории. Это газета «Наш город Кирово-Чепецк». Аналитические материалы в этой газете показывали, что нас ждет в будущем: увеличившиеся очереди, увеличившиеся сроки изготовления анализов, увеличившиеся затраты. Все было разложено по полочкам – и причины, и грядущие последствия. Так и случилось!

Депутат Кирово-Чепецкой городской Думы, главврач ЦРБ Ольга #Дедова

Но областные и городские чиновники, иные должностные лица (имею в виду главврача ЦРБ) всегда делают вид, что таких публикаций не существует. О чем это говорит? Только о том, что личные интересы для них гораздо важнее интересов людей.

С. Колесникова.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх