Горвласть

Администрация города не исполняет обязанности. Суд научит!

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства на территории г. Кирово-Чепецка. В ходе проверки установлено, что в одной из квартир дома № 10 по ул. К. Утробина г. Кирово-Чепецка проживет семья по договору социального найма, собственником квартиры является муниципальное образование «Город Кирово-Чепецк».

В июле 2016 года квартиросъемщик вышеуказанной квартиры по требованию ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» приобрел прибор учета электроэнергии, так как прежний не соответствовал предъявляемым требованиям, после чего предъявил чек к оплате в администрацию города, которая отказала ей в компенсации понесенных расходов.


Вместе с тем, в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», собственники помещений в жилых домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Таким образом, обязанность по оснащению многоквартирных жилых домов приборами учета возложена законодателем на собственников помещений в многоквартирных домах.

По результатам проведенной проверки Кирово-Чепецкая городская прокуратура в суд направила исковое заявление с требованием возложить на администрацию муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» обязанности компенсировать расходы квартиросъемщику в связи с приобретенным им электросчетчиком.

А.Волков, Кирово-Чепецкий городской прокурор.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх